стальных магистралей ценитель... (cryptic_storm) wrote,
стальных магистралей ценитель...
cryptic_storm

Спасите Прокопьевский трамвай!

Чиновники Кузбасса отличаются своей особой «дальновидностью» и понимаем важности развития общественного транспорта. И в очередной раз они подтверждают сей факт псевдозаботы о жителях: товарищ Мамаев, мэр города Прокопьевск, в Кемеровской области, желает уничтожить треть трамвайной сети города...
Прокопьевск_трамвай.jpg

А всё ради чего? Конечно ради дурацких маршруток и автобусов-ПАЗиков. Распилить и разделить!
Демонтаж трамвайных путей не новая мысль: в 2003 году была разобрана линия от улицы Профсоюзной до остановки «Северный Маганак» (небольшой полукилометровый участок).
Потеря не сильная, жители района без транспорта не остались, только остановка для некоторых оказалась дальше.
А вот Андрюша Мамаев решил оставить половину города в изоляции от нормального общественного транспорта. Автомобили ведь есть далеко не у всех.
Схема трамвайной сети Прокопьевска по состоянию на 2011 год:
ProkopyevskTramSystem.png
Синий участок мэр планирует уничтожить в этом году. Маленький красный отросток в правой вехней части — это уничтоженное в декабре 2013 года депо №2. Длинный красный — это закрытый, с ноября 2016 года, участок для движения трамваев "Хлебозавод – Разрез "Прокопьевский".

А вот официальная схема (кликните, чтобы увеличить):
прок-тр.gif

Прокопьевск состоит из нескольких районов — он не такой компактный, как Белово или Междуреченск, а довольно вытянутый и раскидистый. Все эти районы нуждаются в хорошем транспортном обеспечении. Эту функцию хорошо выполняет трамвай, у которого подавляющее большинство участков находится на выделенной полосе, что просто идеально благоприятствует для его развития. Прокопьевский трамвай — это гордость города, это один из символов города (помимо кучи шахт), это признак цивилизованности города. Два года назад трамваю исполнилось 80 лет. На Проспектной улице внутри разворотного круга даже установлен памятник:
Прокопьевск_трамвай_1.jpg

Много трамваев довольно старые и требуют срочной замены. Но помимо ветеранов есть и довольно свежие, примерно 10-летней давности, экземпляры:
Прокопьевск_трамвай_2.jpg
Прокопьевск_трамвай_3.jpg

Конечно, покупка новых трамваев это тяжкое бремя для бюджета города. Однако есть маленькое "но", точнее совсем не маленькое и даже не "но", а "охренеть": жадная Москва раздаёт БЕСПЛАТНО свой устаревший подвижной состав (10-15 лет), так как покупает более современные и вместительные «Витязь-М». Да-да, та самая жадная Москва, в которой живут зажравшиеся москали и тот самый Собянин, который может позволить каждый год обустраивать новой плиткой улицы, отдаёт БЕСПЛАТНО (бесплатно Карл!) свои трамваи. Доставка, разумеется, за счёт заказчика, но она и стоит копейки, в сравнении со стоимостью новых вагонов. Так в чём же у Андрюши проблема? Он а**ел, вот в чём.

Вот какой трамвай в городе Дрезден, Германия:


Да-да, там уровень жизни выше, бла-бла, и всё такое.
Такие трамваи конечно дорогие и несколько длинноваты для Прокопьевска, но ведь можно купить хотя бы несколько новых вагонов и/или попросить у Москвы. Было бы желание, то можно сделать всё отлично. А нет — Андрюше ПАЗики милей, хотя он и не ездит в них...

Помогите сохранить Прокопьевский трамвай от "хотелок" горе-оптимизатора — подпишите петицию!

«Псс, приятель... Спаси меня!»
Прокопьевск_трамвай_4.jpg


Tags: Кузбасс, Прокопьевск, Россия, события, трамвай, транспорт России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments